注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业规范化管理体系创建人-舒化鲁

中国企业规范化管理网:www.hwaaaaa.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

助理:铁风 电话:13522652711 联系QQ:547739174 中航新启管理技术研究院:http://www.avicrise.com

网易考拉推荐

市场竞争,归根到底是在做事方式上的竞争  

2009-06-17 22:07:29|  分类: SH管理研究理论体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要把简单的事,千百万次地做对,这是市场竞争的要求。任何一个客户都不会接受有瑕疵的产品和服务。而产品和服务之所以会有瑕疵,却直接是细节上很简单的事,没有做到位所致。

有人说,“细节决定成败。”尽管这个话说过头了。它舍掉了前提条件,成了绝对的谬论。但在企业组织运行过程中,细节的重要性却是不容置疑的。要保证每个细节在重复的过程中不出错,其关键是在做事的方式方法上进行限定。用做事的方式方法本身把需要重复的细节,变得容易自我控制,自主把握。谁能够做到这一点,谁也就能保证产品和服务的质量,保证企业的效益和辉煌。

相对于写数游戏,作者也进行过探讨,并作为培训游戏反复作过试验。

10分钟在一张白纸上连续写下1到500,中间不出任何一点错,难度是很大的。在作者进行的现场培训游戏试验中,获得成功的还没有遇到过。

如果不是一张白纸,而是按照特定的规格设定的方格纸,每行10个数,每一个数都能够对应起来。有了这样一个以10为标准的方格进行控制(见表5—1),从1写到500也就变得很简单了。通过这样一个简单的控制,就使成功率一下提升到55%以上。如果在每一个格子里面已经写下隐约可见的数,让人像小学生学描红一样,这个时候发生错误的机率就更小了,成功率可高达到95%以上。这是作者通过现场培训游戏试验检测过的统计。

市场竞争,归根到底是在做事方式上的竞争 - 舒化鲁 - 舒化鲁——企业规范化管理权威专家

这也就是一个做事方式的问题。把要反复做的事,用一定的流程标准固定下来,并在每一个细节上都加上相应的提示,把简单的事做对一万次,也就可能了。

这里的问题是,对于这种反复重复的细节工作,进行控制的方式方法是否到位,是否有效。控制的方式方法到位、有效,把每一个细节都做好了,并且是在盯住企业价值目标的基础上做好的,企业竞争力也就有了。

    流程就是做事的方式,流程管理就是对做事方式进行管理。从这个意义上讲,市场竞争也就成了企业流程管理水平的比拼。

 

———————————————————————————————————

舒化鲁:管理学家,企业规范化管理权威专家,官方网站:www.hwaaaaa.com

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017