注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业规范化管理体系创建人-舒化鲁

中国企业规范化管理网:www.hwaaaaa.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

助理:铁风 电话:13522652711 联系QQ:547739174 中航新启管理技术研究院:http://www.avicrise.com

网易考拉推荐

市场竞争,最终是员工的比拼  

2011-08-01 13:22:59|  分类: SH管理研究理论体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/舒化鲁

规范化管理实施指导网首席专家

人是第一生产力,市场竞争得靠人来竞争,竞争的任何活动都得由人来实施完成。也只有人的素质充分高,能力充分强,积极主动性充分大,有热情耐心,有牺牲精神,人人都最大限度地为企业发展做贡献,它在市场竞争中,才能所向无敌。

市场竞争说到底也就是企业所有的人员规模、人员素质、人员意志等相互之间的较量。所以,有远见卓识的企业领导人都明确这一点:没有杰出员工也就不可能有杰出企业,杰出企业得靠杰出员工创造,也只有杰出员工才能创造出杰出企业。

微软公司是因为有微软员工才优秀,海尔也只有有了海尔员工才辉煌。所以,一个企业想成为一个杰出的企业,也就必须从杰出员工的造就入手。

市场竞争在员工上的比拼,包括有三个方面的内容:

一是员工的数量规模。企业员工竞争力与忠诚于企业的员工人数规模成正比,忠诚于企业的员工人数规模越大,企业就越有员工竞争力。

企业实力不是企业所拥有的资金多少,至少主要不是这种资金的多少。

二是员工的向心力。如果企业员工没有实现充分的人和,个人的价值目标没有与企业组织的价值目标统一起来,仅仅是在企业混日子,谋一口饭吃。这种数量规模再大也没有意义。

中国共产党领导的中国人民解放军能以少胜多,打跨国民党蒋介石的800万军,一个根本原因就在此。国民党军队是人和心不和,彼此矛盾重重,各自都只打自己的小算盘。尽管在数量上,相对于中国人民解放军占有绝对的优势,但这种优势无法成为竞争力。并且在这800多万国民党军队中,决大部分都是穷苦农民,他们或者是被国民党强行拉壮丁来的,或者是因为没有生机,被迫为它挡炮灰。所以,战争进行过程中,一遇困难和危险,就出现大规模地逃散、投诚。这与共产党领导的人民解放军刚好形成鲜明的对照。

三是员工的能力素质。市场的竞争也必然最后体现到员工能力素质的竞争上。当员工能力素质高于对方,至少能创造出比对方多一点点的新性,为客户提供稍稍多一点的价值满足,企业也就站到了克敌制胜的制高点上。

 

 

本文著作权归舒化鲁教授所有,转载须署名,违者必究!

 

 

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017