注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业规范化管理体系创建人-舒化鲁

中国企业规范化管理网:www.hwaaaaa.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

助理:铁风 电话:13522652711 联系QQ:547739174 中航新启管理技术研究院:http://www.avicrise.com

网易考拉推荐

五大资源积累,才能实现企业发展目的  

2013-10-10 14:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:舒化鲁

避沉升腾,强调的是通过资源积聚实现规模扩张来实现企业发展。这里的问题是,企业要积聚哪些资源,才能实现规模扩张的发展目的?

概括起来分析,它可分为五类,即资本资源、人力资源、市场资源、社会资源和信息资源。

(一)资本资源

资本资源是企业投资人通过投资形成的企业资产。这种资源不仅仅是指企业直接拥有净资产的多少,而是包括所能调动运用的资产,即通过多种形式的商务合作获得的对其它社会主体所拥有资产的直接或间接支配、使用权。资本资源,就其存在形式分析,它包括:

1. 固定资产。这是企业所拥有的资产中,难以进行空间变换,或者空间变换要追加相当投入的资产。其内容包括厂房、设备、土地等。

2. 商品资产。这是比较容易变现的实物资产,包括原材料、产成品、在产品。

3. 有价证券。这是企业所拥有的在证券市场上可以自由流通的各种有价证券,包括股票、债券、国债、期票。未到期的应收账款,也可归入这一类。

4. 货币资产。这是以银行存款、现金储备和到期并能即刻收回的应收账款的形式存在的企业资产。在这类资产中不包括已到期但已成为呆账、死账的应收账款。

(二)人力资源

企业的发展仅仅有资本资源是不够的,人力资源是其发展的一个重要限制条件。这是不言而喻的。并且,企业所拥有的人力资源状况本身还可能成为吸纳外部资金、增加资本资源的一个至关重要的影响因素。当一个企业经营不善时,就不会有人向他提供信贷资金的支持,更不会有人愿意向它投资入股。但若改换了经营领导人,并且新的领导人带来了一个有所作为的团队,银行和投资人就会重新燃起对这个企业的希望和兴趣,从而使之不仅增加可借用的外部资本资源的规模和数量,而且可能直接带来新投资的注入,增加企业净资产。所以,人力资源直接具有通过对企业经营能力的提升来实现企业资本资源规模增长的作用。不仅如此,企业的任何投资最终都必须由具体的人来付诸实施,无论多么好的项目,仅仅有投资能力,而没有人来具体承担投资项目的实施,也就仍然是毫无意义的项目。所以,联想在决策过程中强调的三句话——“不赚钱的事不作,赚钱但没有资金支持的事不作,赚钱也有资金支持但没有人作的事不作。”——就成了它决策的三原则。从这个意义上讲,人力资源的总量和质量,就直接而严格地制约着企业决策的制定。

人力资源的规模不仅仅在于所拥有人员的数量,而且与所拥有人员素质的高低,以及不同类、不同层次人才的搭配合理与否直接相关。这也就是说,直接影响企业决策的,是经营决策、组织管理、技术开发、市场开拓这四类关键人才的拥有量和水平的高低,及其他们之间的比例关系。这四类关键人才的总量及其相互协调的程度,也就构成了企业人力资源的规模和质量。

1、 经营人才。它是具有经营决策能力,并能保障企业整体运作效率和效益的一种人力资源。它可分为两个小类:一是高级经营人才。它是指具有企业整体运作的能力,并对企业内外变化反应敏感而又思路开阔,有战略眼光,能独立经营一个成规模的法人实体的人才。二是一般经营人才。它是指具有一些企业整体运作的知识和经验,并能及时发现企业内外的变化,有一定的思路和战略眼光,能在他人指导下经营一个成规模的法人实体的人才。

2、 管理人才。它是具有组织管理能力,并能保证企业项目或单位、部门运作效率的一种人力资源。它也可分为两个小类:一是高级管理人才。它是指能独立承担一个项目或单位、部门组织管理的人才。二是一般管理人才。它是指只有在他人的带领下才能承担项目或单位、部门组织管理的人才。

3、 市场人才。它是掌握有市场运作技巧技能,具有市场开拓能力,能高效地把企业产品推向市场,让客户认同并接受的一种人力资源。它也可分为两个小类:一是高级市场人才。它是指具有独立的市场操作能力,能开拓新市场的人才。二是一般市场人才。它是指只有在他人的带领下才能进行市场操作、开拓新市场的人才。

4、 技术人才。它是具有技术创新开发能力的一种人力资源。他们或者能根据消费者的欲望和偏好,不断改进产品功能,创造新产品;或者能把科学技术的新发展,快速转换为企业生产工艺的改进和改善。它也可分为两个小类:一是高级技术人才。它是指能够独立地进行产品创新或工艺创新的人才。二是一般技术人才。它是在他人指导下能完成一定技术创新的人才。

(三)市场资源

这里的市场资源,并不是指企业拥有多大规模的市场渠道,而是指企业能用以控制市场的要素,是对企业产品进入市场具有直接推动作用的因素。其内容概括起来主要包括技术资源、渠道资源、品牌资源、自然资源四大类。这些资源相对于企业发展目标的实现具有直接的保障作用,并且可为企业决策的制定在选择更高、更大的目标上提供支持。反之相反。

1、 技术资源。它是指为企业所拥有的全部技术的总和。一般而言,它又可分为具有绝对垄断地位的专有技术、具有相对垄断地位的专利技术,以及不具垄断性质的一般技术。其数量可以其带来的交易收益的大小来计算。

2、 渠道资源。它是为企业所直接控制的有一定密度和广度的渠道网点。企业的产品和服务要靠它传递到客户手中,以实现其价值。其数量可以其重置成本,即构建所必需投入的费用来计算。

3、 品牌资源。它是企业社会形象的一种体现,其内涵是企业社会美誉价值的增值和积累,其核心内容是诚实负责的理念在企业发展过程中和组织运行过程中的体现,以及所提供的产品和服务,得到方方面面的社会主体,包括产品客户、合作伙伴、国家政府、社会公众,认同称道的广泛性和程度。其数量可参照其品牌中介机构的估算价值计算。

4、 自然资源。它是指为企业所直接或间接垄断的原材料,或者与产品生产、市场销售具有特定关联关系而形成的地域区位优势。其数量可按其在产品经营收益中所占的比重、垄断程度、企业经营收益规模三者的乘积计算。垄断程度是指企业对这种资源所能控制的程度。比如:企业所在地接近加工原材料的产地,尽管这种原材料并不完全为它所垄断,但它可从这种地域区位上获得一定的优势。对于生产加工原材料的相对垄断程度的计算可用这种原材料的运输费用在整个产品销售价格中所占的比重来计算。

(四)社会资源

企业的社会资源,是指能对企业发展起到推动促进作用的种种社会关系。即使在市场经济发展完善、民主法制健全的西方社会,社会关系也是构成企业发展的重要资源之一。安然公司为布什的共和党提供政治捐助,并不是学雷锋,而是为了积累企业的社会资源。尽管安然公司做假账的丑闻被暴光后,布什及布什政府并没有为它做什么实质性的庇护,但这并不否定这种社会资源在企业发展中的作用。往往企业能与一个社会名人结成特定的关系,社会名人本身就会给这个企业带来一定的广告效益。这实际上就是对企业发展的一种支持。而在市场经济发展不完善、民主法制不健全的国家,社会资源在企业发展的作用更是巨大。一个傻子,尽管身无半文,并且连加减乘除也算不清,更不用说懂房地产开发业务,但只要他有一个拥有地皮批发权的市长老爸,就仍然可以成为地产大亨。企业是存在于社会这个大系统之中的,特定的社会关系可以从资本资源、人力资源、市场资源等多个方面给企业发展带来不同性质和程度的支持作用。

企业的社会资源,不仅仅是企业与政界要人结成的特定关系,只要企业与社会名人结成了某种相对稳定的联系,都是企业社会资源的积聚。其内容概括起来,主要包括工商界关系、金融界关系、政界关系、新闻界关系、学术界关系、文艺界关系等六个方面的关系。

1、 工商界关系。它是指企业与其它工商企业建立的,没有竞争冲突,并可为企业的生产经营提供不确定的方便和支持的关系。其数量可按所联系的成规模工商企业的个数来计算。

2、 金融界关系。它是指企业与银行等金融机构建立的密切关系,使企业在需要融入资金时能得到不同形式的支持和帮助。其数量可按所联系的金融机构的个数来计算。

3、 政界关系。它是指经常来企业参观考察,并与企业建立有一定个人关系的政界人物。这种人物并不是一定能为企业的发展提供什么政策上的倾斜和支持,而是他们的光临能够引起社会的一定关注。就大范围来看,有媒体给予报道,就小范围来看,有社区公民的议论和传颂。其数量可按所联系的政界人物人数来计算。

4、 新闻界关系。它是指企业与新闻机构所结成的稳定联系。企业发生了重大事件,需要新闻媒体予以宣传沟通时,就有相应媒体机构提供方便。对于企业不希望暴光的事件,它们也不会违背企业的意愿强行暴光,为难企业。其数量可按所联系的媒体机构的个数来计算。

5、 学术界关系。它是指企业与在学术理论界有影响的人物建立的个人关系。他们能经常来企业参观考察,甚至把企业的一些正面典型事件溶入到他们的学术理论研究之中,成为案例,以传播企业的价值观念和形象。其数量可按所联系的人物人数来计算。

6、 文艺界关系。它是指企业与文化艺术界有影响的人物,包括作家、诗人、歌星、影星、主持人等,建立有一定个人关系。他们能经常来企业参观考察,并能把企业好的典型作为素材溶入到他们所创作的作品中去,以传播企业四大价值观念和形象,提升企业的知名度和影响。其数量可按所联系的人物人数来计算。

(五)信息资源

企业的存在和发展离不开信息资源。信息资源是关于企业经营环境、市场发展等等信息的掌握和掌控能力。信息资源丰富,也就意味着能够全面、准确地把握与企业发展相关的信息,以使企业能够及时制定恰当的决策,提升企业对外部环境变化的反应效率和效果。尽管信息资源与人力资源存在一定的关联关系,人力资源是信息资源的一个重要载体。但二者并不完全相同,信息资源的积聚依靠人,但也依靠企业所建立的信息收集、处理网络和机制。同时,对信息的处理和运用能力本身也是信息资源的一个构成部分,而这却决定于企业对信息技术的运用和掌控程度。信息资源的多少,直接表现为所掌控的信息的领域、地域、详细完整程度、及时性、判断处理能力等几个方面。就与企业发展相关的信息,主要是三个方面:一是市场信息,二是科技信息,三是政策信息。

1. 市场信息。它是指为企业所拥有的有关产品和行业发展现状及发展前景的信息。但这里的信息绝不能是道听途说的不确定传闻,而必须真实可靠,并且系统完整。

2. 科技信息。它是指为企业所拥有的有关产品和行业发展的现有科学技术及其发展前景的信息,并且这种信息必须系统而完整。它可直接为企业进行产品和行业选择提供支持。

3. 政策信息。它是指为企业所掌握的不同国家或地区,关于企业发展的种种政策优惠或限制的法律法规信息。


————————————————————————————————————

中国企业规范化管理网:www.hwaaaaa.com

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017