注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业规范化管理体系创建人-舒化鲁

中国企业规范化管理网:www.smaaaaa.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

助理:铁风 电话:13522652711 联系QQ:547739174 中航新启管理技术研究院:http://www.avicrise.com

网易考拉推荐

如何分析企业组织架构的实际  

2014-04-01 15:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:舒化鲁

摘自:中国企业规范化管理网

    对于企业的实际进行分析界定,是企业组织模式选择的前提工作。没有对自己企业实际的深入分析和准确把握,企业组织模式的选择,就必然是无的放矢,所选择的模式也就不可能保证与企业组织的实际相吻合,因此,也就不可能在效率和效益上获得最佳效果。

企业组织客观上和价值目标上的实际,总共有七个大的方面,可以细分为24个内容。这一分析可通过《企业实际分析界定表》进行(参见表3-2-2)。对照表中的特征分析,可明确界定自己企业的实际。

企业组织实际分析界定管理的具体要求,主要有以下三个方面:

 

1. 必须逐项逐条进行分析比较判定,不能落下任何一项内容。

2. 分析界定一定要事实求是,尤其是价值目标实际,不能好大喜功或文过饰非,否则在组织模式选择确定下来之后,会因为企业老板的价值目标与之不合而发生冲突。

3. 这种分析界定最终得企业老板亲自完成,至少得企业老板由衷地认同,不能由他人仅仅通过猜度确定。


如何分析企业组织架构的实际 - 舒化鲁 - 企业规范化管理体系创建人-舒化鲁
 
  评论这张
 
阅读(11057)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017