注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业规范化管理体系创建人-舒化鲁

中国企业规范化管理网:www.smaaaaa.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

助理:铁风 电话:13522652711 联系QQ:547739174 中航新启管理技术研究院:http://www.avicrise.com

网易考拉推荐

分享:员工薪资总额的确定方法  

2014-09-03 10:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薪资总额是企业用于聘用所有岗位员工所投入的人工费用总和,既包括以现金形式支付的薪资,也包括以非现金形式支付给岗位员工的各类奖励,岗位员工所获得的奖励股份、分红计划投入、期权投入,以及以实物形式的福利投入和保险提供等。退休退职人员的各项支出和劳动保护的各项支出及稿费、讲课费等专门工作报酬,出差伙食补贴、误餐补贴等内容应包含在薪资总额。

薪资总额的确定必须贯彻企业的薪资管理政策。薪资管理政策不同,企业的薪资总额的确定方法也不同。三种薪资管理政策对应着三种不同的确定办法。
1、服务于企业核心竞争力打造的薪资总额确定方法。
在服务于企业核心竞争力打造的薪资管理政策下,薪资总额的确定必须考虑三个方面的因素:
A. 同行的人均薪资总额。过于高于同行平均水平,则会浪费劳动投入,使企业花费没有必要花费的高额劳动投入;过于低于同行平均水平,则会使企业必须有的人才流失,导致企业发展受挫。
B. 企业在同行中的地位。企业具有自己的核心竞争力,其盈利就必然高于同行平均水平。这种盈利能力有岗位员工所做的贡献,企业必须对应有所回报。
C. 企业核心竞争力的内容与岗位员工整体的关系。当企业的核心竞争力仅仅与企业某些核心岗位员工的创造性努力和贡献相关时,这种核心竞争力所带来的企业盈利,就不能过多地转化为企业的劳动总投入。如果企业的这种核心竞争力主要体现在岗位员工整体素质较高或勤奋努力上,这就必须在薪资总水平上有比较充分的反映。
服务于企业核心竞争力打造的薪资总额核定计算公式。
T=[A(1+rK+sP)]N
=NA(1+rK+sP)
式中:
T——为薪资总额。
A——为行业平均工资。
r——为岗位员工核心竞争力贡献的支薪权数。其取值只能小于1,但一般最大不能大于1/2,否则企业发展的物质基础就不能同步增强,企业核心竞争力也就不能全面提升。最低也不能小于1/4,否则其激励作用会太弱。
K——为岗位员工核心竞争力的全员生产力水平高出行业平均全员生产力的比例。其值可直接选用自己企业投资回报率与行业平均投资回报率的差。投资贡献的差距,也就是岗位员工的努力和管理的贡献。
s——为支付能力限制权数,即企业盈利中能作为薪资支付的比例。其取值只能小于1,但最大不能大于2/5。否则企业发展的物质基础就不能同步增强。最低也不能小于1/5,否则其激励作用会太弱。
P——为自己企业盈利能力高出社会平均水平的比例。其值可取自己企业投资回报率减社会投资平均回报率的差。
N——为岗位员工总数。
2、服务于人才竞争优势的薪资总额确定方法。
服务于人才竞争优势的薪资管理政策下的薪资总额确定,主要是考虑同行竞争对手以及同行领先企业的工资水平。企业要保证人才竞争优势,就必须保有高于同行企业平均水平和竞争对手的平均的水平,与行业领先企业的工资水平接近或者超过。
其计算公式是:
T=W(1+F+L)N
式中:
T——为薪资总额。
W——为行业内的平均工资水平。
F——为自己企业与仅次于自己企业的直接竞争对手的全员生产力之差的比例。其计算方法为,自己企业全员生产力(人均销售收入,或者人均企业新增价值——总产值减去折旧及材料能源投入)减去直接竞争对手的全员生产力,然后除以自己企业全员生产力。
L——为行业领先企业的平均工资与自己企业平均工资之差的比例。其计算方法为,行业领先企业平均工资减去自己企业平均工资,然后除以行业领先企业平均工资数。
N——为岗位员工总数。
3、服务于支薪能力限制的薪资总额确定方法
服务于支薪能力限制的衰退行业企业盈利能力挖潜的薪资管理政策下的薪资总额的确定,要考虑的因素也有二:即岗位员工所能接收的最低工资限额和国家的最低工资限额标准。
其计算公式是:
T=max(Q,LIM)N
式中:
T——为薪资总额。
Q——为岗位员工所能接收的最低工资限额。
LIM——为国家的最低工资限额标准。
N——为岗位员工总数。

原创文章请注明转载自舒化鲁博客,本文地址:http://www.shuhualu.cn/reed/42.html

  评论这张
 
阅读(2690)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017