注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企业规范化管理体系创建人-舒化鲁

中国企业规范化管理网:www.hwaaaaa.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

助理:铁风 电话:13522652711 联系QQ:547739174 中航新启管理技术研究院:http://www.avicrise.com

网易考拉推荐

企业市场风险回避的途径  

2016-08-10 20:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:舒化鲁

市场风险也就是市场供求本身的变化所带来的风险,这风险存在的形式可以概括为以下六个方面:

1. 产品客户消费的偏好变化带来的风险;即他们对原有的商品的性能、样式等等在偏好上发生了变化从而使企业按照客户消费的偏好发生变化之前所提供的产品和服务不再能适应消费者的需求,只是所生产提供的产品以及为这种生产或服务所进行的投入带来的风险。即使这种投入不再能通过为客户提供价值满足的收益来补偿企业所做的投入。

2. 材料设备采购风险;任何一个企业的经营要提供服务或者产品都不可避免地要在市场上采购原材料和相应设备,而原材料和设备本身是否最终附合自己的需要,这有不确定性。任何一个供应商提供的假冒伪劣的产品,都可能使自己的产品产生灾难性的后果。

3. 产品创新风险;人人都知道“一朝先,吃遍天”,而这一朝先的创新是不是附合消费者的味口,消费者能否最终接受它这却带有很大的不确定性。如果投入所带来的创新,最终未被消费者所接受,这种投入就变成了毫无意义的浪费。

4. 行业扩张风险;企业的经营当需要突破原有的行业进行多角化经营时,进入一个新的行业往往就会招来原有行业的市场竞争对手的反击。这种反击会在多大程度上对自己的这种经营构成威胁,这又是不确定的。

5. 新市场进入风险;企业为了扩大自己的规模,就必然会进入新的市场区域,而所进入的市场在风俗习惯、文化、政治等等上有可能与已有的市场存在很大的差别,而这种差别所带来的影响也是不确定的。

6. 外部合作风险。企业在为客户提供服务的过程中,往往免不了要与市场上的其它主体合作,以为客户提供更完整的产品和服务,而这种合作主体的选择往往存在一定的风险,所选择的合作主体是否能真正与自己结成诚实的合作关系,往往会直接影响到这种合作的成功和合作项目的成功,从而带来风险。

要最大限度地降低这六个市场风险,其措施在于完整地收集市场信息,准确地把握市场供求的实际,并对未来进行预测。要降低市场风险,也就是要提高这种市场运营的决策质量,减少失误,而基础的却是市场调研和市场预测。使这种决策中所包括的不确定因素最大限度地降低,避免这种不确定因素给企业的相应经营活动带来的不确定影响。_________________________________中国企业规范化管理网:www.hwaaaaa.com

  评论这张
 
阅读(1789)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017